Banana caramelada

Ingredientes:
8 bananas-nanicas médias partidas ao meio
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cerveja
250 gramas de açúcar
óleo de milho para fritar
1 pitada de sal
1 ovo
modo de preparo:
Para a massa, peneirar a farinha de trigo, a fécula e o sal. Juntar, aos poucos, a cerveja batida com a gema. Continuar a bater até obter uma massa lisa. A massa deve ter consistência de cair da colher. Por fim, incorporar a clara batida em neve e o óleo e misturar delicadamente. Colocar em uma panela o açúcar e 225 ml de água. Levar ao fogo baixo e misturar delicadamente até o açúcar se dissolver por completo. Deixar ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça. Espetar a banana com um garfo, passar na massa e colocar na panela com o óleo bem quente. Fritar por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Em seguida, banhar a banana no caramelo ainda fervente. Retirar, esperar o caramelo secar. Se preferir, polvilhar as bananas com sementes de gergelim.