Assado de panela




Ingredientes:

1 quilo de coxão mole
1 xicara (chá) de vinho branco seco
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1 quilo de cebola picada
1 quilo de cenoura fatiada
1 maço de cheiro verde picado
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino


modo de preparo:
Temperar a carne com sal e pimenta e deixar tomar gosto por 2 horas. Numa panela grande, aquecer o azeite e dourar a carne de todos os lados. Colocar a cebola e fritar rapidamente. Acrescentar a cenoura, o açúcar, o cheiro-verde, o louro e o vinho. Acertar o sal, adicionar 2 copos de água quente, tampar a panela e abaixar o forno. Cozinhar por 2 horas até que a carne esteja macia. Se precisar, adicionar, aos poucos, água quente.



Queijadinha da fazenda




Queijadinha da fazenda

Ingredientes:
75 gramas de margarina ou manteiga derretida
350 gramas de coco fresco ralado
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de queijo ralado
Leite para dar o ponto
60 gramas de açúcar
5 ovos

modo de preparo:
Em um recipiente, colocar o coco ralado, o açúcar, a farinha, o queijo e a margarina ou manteiga. Misturar com auxílio de uma colher. Acrescentar os ovos levemente batidos. Mexer batendo com uma espátula. Adicionar o leite aos poucos até obter uma massa meio mole. Em uma assadeira retangular, colocar forminhas de alumínio (tipo de empada) forradas com forminhas de papel. Encher com auxílio de uma colher (sopa). Levar ao forno preaquecido 200°c por 15 minutos.



Banana caramelada


Ingredientes:

8 bananas-nanicas médias partidas ao meio
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cerveja
250 gramas de açúcar
óleo de milho para fritar
1 pitada de sal
1 ovo

modo de preparo:
Para a massa, peneirar a farinha de trigo, a fécula e o sal. Juntar, aos poucos, a cerveja batida com a gema. Continuar a bater até obter uma massa lisa. A massa deve ter consistência de cair da colher. Por fim, incorporar a clara batida em neve e o óleo e misturar delicadamente. Colocar em uma panela o açúcar e 225 ml de água. Levar ao fogo baixo e misturar delicadamente até o açúcar se dissolver por completo. Deixar ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça. Espetar a banana com um garfo, passar na massa e colocar na panela com o óleo bem quente. Fritar por 25 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Em seguida, banhar a banana no caramelo ainda fervente. Retirar, esperar o caramelo secar. Se preferir, polvilhar as bananas com sementes de gergelim.



Bolo Romeu e Julieta




Ingredientes:

1 e ½ xícara de manteiga ou margarina
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
½ quilo de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 gramas de goiabada em tiras
1 lata de leite condensado
4 ovos

modo de preparo:

Na vasilha da batedeira colocar a manteiga e o açúcar. Juntar os ovos e bater até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar a farinha (reservar 1 colher para polvilhar a assadeira), e o leite. Continuar batendo até se agregarem todos os ingredientes (aproximadamente 3 minutos). Desligar e adicionar o fermento. Colocar em assadeira redonda n°30 de fundo falso, untada e polvilhada com a farinha reservada. Sobre a massa crua distribuir a goiabada cortada em tiras. Regar com o leite condensado, e espalhar o queijo ralado misturado com o coco. Levar ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos e a segui 180° até dourar (aproximadamente 25 minutos). Desenformar e decorar a gosto.



Rocambole de chocolate e coco


Ingredientes:

Massa:
½ copo (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de ovos

Recheio:
1 colher (sobremesa) de chocolate branco picada
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
100 ml de leite de coco

Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite

modo de preparo:

Massa:
Misturar na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de tamanho e ficar esbranquiçada. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha, peneirando-a. Mexer delicadamente. Em seguida, levar a massa ao forno preaquecido em uma forma forrada com papel manteiga. Não untar as laterais da forma. Ao retirar do forno, povilhar sobre a massa uma pequena quantidade de farinha de trigo. Enrolar no formato de um rocambole e deixar esfriar.

Recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e mexer até a mistura começar a desprender do fundo da panela. Abrir a massa do rocambole enrolada, aplicar o recheio ainda quente e voltar a enrolar.

Cobertura:
Levar o chocolate e o creme de leite ao banho-maria até formar um creme homogêneo. Despejar sobre o rocambole pronto e decorar com coco ralado.



Bolo brigadeirão


Ingredientes:

Massa:
2 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de chocolate em pó
3 colher (sopa) de achocolatado
6 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de margarina sem sal (1 tablete)
1 pacote pequeno de coco ralado
6 ovos

Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina sem sal
3 colher(sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para cobrir
1 lata de leite condensado

modo de preparo:


Massa:
Bater tudo no liquidificador e levar para assar em forma untada com margarina, até que se espete um garfo ou faca e saia limpo de dentro do bolo.
Cobertura:
Levar ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Jogar sobre o bolo ainda quente. Polvilhar o granulado.



Pudim de leite moça

Ingredientes:
Calda:

• 1 xícara de chá de açúcar
Pudim:
• 3 ovos
• 2 latas de leite, utilise a lata do condensado para medir
• 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Calda:
Em uma panela de fundo largo, adicione o açúcar.Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.Forre com esta calda uma fôrma com furo central, reserve.
Pudim: No liqüidificador, misture o Leite Moça, o leite e os ovos até que fique homogêneo.Despeje na fôrma caramelada.Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio por cerca de 1 hora e 40 minutos.Depois de frio, leve para geladeira por cerca de 6 horas.Desenforme, e depois é só saborear esta maravilha.



Template produzido by - Ultra Downloads