Pão de queijo de batedeira


Ingredientes:
4 xícaras (chá) cheias de polvilho azedo
300 ml de leite frio2 colheres (sobremesa) cheias de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
200g de queijo curado ralado (passe no processador de alimentos)

modo de preparo:
Colocar o polvilho azedo na bacia da batedeira e reservar.Colocar para ferver em uma leiteira o leite, a margarina e o sal.Assim que levantar fervura jogar o conteúdo da leiteira fervente no polvilho.Leve para bater até ficar uma massa homogênea. Acrescente os ovos 1 por vez batendo sempre.Bata por mais uns 2 minutos.Acrescente os queijos na massa misturando com uma colher até ficar uma massa homogênea.
Coloque em uma vasilha plástica com tampa e leve na geladeira por 4 horas.Com auxílio de uma colher retire uma porção da massa e faça bolinhas e arrume em um tabuleiroou refratário sem untar. Deixe um espaço de 2cm entre as bolinhas.Préaqueça o forno e asse na temperatura de 200 graus até corar.Se desejar pode acrescentar orégano, cubinhos de linguiça calabresa, ervas finas...


Atenção: Não são todas as batedeiras que aguentam bater esta massa. Só as que possuem a peça própria para bater pães ou as batedeiras planetárias. Se você não tiver batedeira, então amasse com as mãos. Cuidado, pois inicialmente a massa estará bem quente. Espere esfriar um pouco e amasse muito bem.









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